Suksesnya-peringatan-hari-santri-nasional-ke-9-di-kota-serang

By indrajit tjandrakirana | 07 Jan, 2024

Suksesnya Peringatan Hari Santri Nasional ke-9 di Kota Serang

Kota Serang, 22 Oktober 2023 - Hari Santri Nasional yang ke-9 dirayakan dengan penuh semangat di lapangan pusat pemerintah Kota Serang. Kegiatan rutin yang diadakan setiap tanggal 22 Oktober ini berhasil diselenggarakan dengan sukses dan dihadiri oleh berbagai unsur penting dalam masyarakat.

Wali Kota Serang, yang juga bertindak sebagai Pembina Upacara, memberikan kehadiran yang kokoh dan memberikan arahan yang menginspirasi kepada para peserta upacara. Keberadaannya memberikan semangat tersendiri dalam peringatan penting ini.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Kepala Kementerian Agama Kota Serang, menambah kekhidmatan upacara dengan sambutan-sambutan yang memberikan wawasan dan makna mendalam terkait peran santri dalam pembangunan masyarakat dan kehidupan beragama.

Para perwakilan dari lembaga keagamaan seperti FSPP (Forum Silaturahmi Pondok Pesantren), IGRA (Ikatan Guru Raudhatul Athfal), FKDT (Forum Komunikasi Daerah Takmir Masjid), LPQ (Lembaga Pendidikan Quran), dan KKM (Komite Kesejahteraan Masjid) se-Kota Serang juga ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Pengadilan Agama juga turut menyemarakkan peringatan Hari Santri Nasional, menunjukkan dukungan dan pengakuan terhadap peran santri dalam menjaga nilai-nilai agama dan moral di tengah masyarakat.

Salah satu poin penting adalah kehadiran utusan dari berbagai pesantren di Kota Serang. Mereka tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga aktif berpartisipasi dalam acara, memberikan nuansa keberagaman dan kekayaan tradisi keagamaan di kota ini.

Dengan segala kehadiran dan kontribusi positif dari berbagai pihak, Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan tertib dan lancar. Suksesnya peringatan Hari Santri Nasional ini menjadi cerminan kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya peran santri dalam pembangunan kota yang berlandaskan nilai-nilai keagamaan.

Semoga semangat dan makna peringatan Hari Santri Nasional terus memberikan inspirasi dan motivasi bagi masyarakat Kota Serang dalam memperkuat harmoni dan kebersamaan di tengah-tengah kehidupan beragama.