Visitasi-re-akreditasi-2023-mts-daar-al-ilmi-terima-tim-asesor-ban-sm-provinsi-banten

By indrajit tjandrakirana | 07 Jan, 2024

Visitasi Re-Akreditasi 2023: MTs Daar al Ilmi Terima Tim Asesor BAN-SM Provinsi Banten

Serang, 18 November 2023 - Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Provinsi Banten, yang terdiri dari Dr. Niky Noberta, M.Pd. dan Lela Fony Sulistiyowati, M.Si, melaksanakan visitasi Re-Akreditasi 2023 di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Daar al Ilmi, Sabtu kemarin.

Kedatangan tim asesor tersebut adalah bagian dari proses evaluasi dan penilaian kembali terhadap mutu pendidikan yang diselenggarakan oleh MTs Daar al Ilmi. Dalam kegiatan ini, tim asesor melakukan berbagai peninjauan terhadap fasilitas, kurikulum, manajemen sekolah, dan berbagai aspek lainnya yang menjadi indikator kualitas pendidikan.

Dr. Niky Noberta, M.Pd. selaku ketua tim asesor menyatakan kepuasannya terhadap kesiapan dan transparansi yang ditunjukkan oleh MTs Daar al Ilmi. "Kami melihat adanya komitmen yang tinggi dari pihak sekolah dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan. Ini merupakan hal positif yang dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya," ujar Dr. Niky.

Lela Fony Sulistiyowati, M.Si, anggota tim asesor, menambahkan bahwa MTs Daar al Ilmi telah memenuhi sejumlah kriteria akreditasi dengan baik. "Kami menilai bahwa MTs Daar al Ilmi telah berupaya maksimal dalam menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan sesuai dengan standar yang ditetapkan," ungkap Lela.

Kepala MTs Daar al Ilmi, yang diwakili oleh kepala sekolah, menyampaikan rasa syukur atas hasil visitasi tersebut. "Alhamdulillah, kami bersyukur atas hasil visitasi Re-Akreditasi 2023 ini. Ini adalah buah dari kerja keras seluruh civitas akademika MTs Daar al Ilmi. Kami akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan demi masa depan yang lebih baik," kata kepala sekolah.

Dengan berakhirnya proses visitasi, MTs Daar al Ilmi kini menantikan hasil resmi dari BAN-SM Provinsi Banten. Keberhasilan dalam re-akreditasi ini tidak hanya menjadi pencapaian bagi sekolah, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi peserta didik.